К нам Зима только с третьей попытки...

Валерий Кучеров
Уж пора бы кончать эти пытки...
Щёки выпучив, с ветром во рту,
Словно Школина  с третьей попытки
Снова пробует взять высоту.

Будто   Fairy, метил иль текила
Черноту отскоблили ветра,
Иль загадочным фокусом Кио-
Стала местность от снега светла.

Мишура въелась в ветки и своды,
Липнет всюду, как новенький скотч,
И  снежинками  светодиоды
Освещают  глубокую ночь...

Побелила фасады и  крыши,
Лишь труба, как на площади - Руст...
Так и хочется прыгнуть повыше
От  избытка томящихся чувств!

Вон, и лужа большая застыла:
Палка  вмёрзла, как яхта в порту...
Ух, как Школина  нынче настырна-
Видно, точно возьмёт высоту!

Эх, взяла бы! А то я уж  вжился:
Так  свежо, так легко, так бодрО...
О-о-о! Взяла!!!   И я тоже  решился!
До сих пор ещё ноет бедро...