О чём ты плачешь, виноградная лоза?..

Галина Григорьева 2
- О чём ты плачешь, виноградная лоза?..
Рассвет - и солнце, птичий гомон…
А всё ж, дрожит, переливается слеза,
Не падает, но и покой не полон.

Ну неужели въелась память о морозах,
И всё обиду нянчишь, как дитя?
А может липкий страх от будущей угрозы
Навек загнал и держит, как в сетях?

- О нет, забыла все обиды и живьём обрезку,
Не беспокоюсь и о будущей грозе.
К опоре привяжите вы меня рукой не дерзкой
И не мешайте умиления слезе.

Рассвет я вижу, слышу птичий гомон…
Мне всё во благо - и обрезка, и полив,
Всё так… но в сердце отдается стоном,
Что нет
        вина
             У НИХ.