Кислород

Вольф Норден
Ты не ищешь,
и я не ищу внимания.
Но внутри /обоим известно/ -
кислородное голодание
от непонимания.
Расскажи мне, что нового, старого,
или же все по-прежнему.
И пусть, плевать, что пришли к неизбежному
"говорить-то и не о чем".
Не задавай мне вопросов "как/откуда" -  я знаю,
и "зачем"... -  повторяю
неустанно,
в стотысячный раз...
Я осознал это с первого взгляда.
Увидел тебя насквозь,
не умаляя достоинств, и без прикрас.
Попросишь - выскажу все, что накипело.
И начну, пожалуй, вот с этого...
Сотрясанием воздуха заниматься
осточертело.