Сбившись с изначального пути...

Алексей Сазонов 4
Сбившись с изначального пути,
Солнце село, не успев взойти,
Закатилась жёлтая звезда,
Не успев подняться - навсегда...

Но остались снег и тополя,
И осталась чёрная Земля.
И остались где-то города,
Где шумела жизнь;
                как и всегда
Рдел огней потусторонний свет:
Кто же знал, что солнца - больше нет?!

Лишь в высокой башне старый маг
Оторвался от своих бумаг
И поднял на небо мудрый взгляд
И, вздохнув, спокойно принял яд.

И забылся в кресле, у окна,
Где, как череп, скалилась луна...