А мне б на том, вон, облаке...

Тина Колычева
А мне б на том, вон, облаке да к дальней стороне...
Где босоногой вольницей я мчалась на коне.
               
Конёвым царством ведовал старинный дед Матвей,
Пускал коней проведывать, ну, ровно*, как в музей.

Весь дёгтем перемазанный висит на спице* кнут
И в сто потов пропаренный с ним рядышком хомут.

Горит цветами радуги красавица дуга...
Суёшь, украдкой, чалому краюшку пирога.

Лишь, вечер затуманится, а ты уж из дверей,
На солнышко закатное пора гонить* коней.

Не раз я, вицей* битая, сопливилась в углу...
Ой, кони сиво-рыжие...! Без вас я не могу!
               
Где конь тот, масти бежевой, по имени Валет?
Одно, лишь, чисто полюшко... да и конюшни нет.


     *ровно - разг.  - совсем, совершенно
     *спица - диалект - большой деревянный гвоздь в стене
     *гонить - просторечие гнать
     *вица - диалект - прут, розга

           фото из инета