Кошка и луч

Инна Вивюра
Увидала кошка луч,
До чего же он могуч,
Он одним прыжком всего,
Забирается в окно,

С потолка он смотрит вниз,
Прыгнет смело на карниз,
И оттуда как метнется,
Он повсюду доберется,

Пощекочет кошкин нос,
Луч, но что с него возьмешь.
Кошка жмурится, чихает,
Ничего не понимает,

И мотает головой,
С этим лучиком вдвоем,
Только он не отстает,
Не уходит от нее,

Но а я бы с ним играл,
Вместе прыгал и скакал,
Но беда, что с потолка,
Не умею прыгать я.