алабай

Ник Туманов
обещали весну.
для затравки плеснули тепла.
я настроился жить.
отутюжил футболку и шорты.
не случилось, увы.
то ль у бога труба протекла.
то ли пьяный пожар заливают на даче у чёрта.
нет, каков беспредел!
им забавы, а мы разгребай.
на дворе ни души.
пузырится простуда по лужам.
у соседа под дверью скулит молодой алабай.
там в прихожей, в углу он котлету заныкал на ужин.
а соседу ништяк!
у него, не сказать, чтоб запой,
но душа попросила.
как ей отказать, бедолаге?
и теперь тот, что в зеркале, требует: "Фёдырыч, спой!"
и лажает сосед баритоном сбродившим на браге.

вот такая мура.
но пока я об этом писал
за окном просветлело.
закраины туч разгибая,
солнце глянуло вниз...
значит есть на земле чудеса!

и соседская дверь проскрипела, впустив алабая.


20.04.2013   18:09