Спасти храм

Ева Гущина
               

Церковь «Сергий с Залужья» -
Храм с нелёгкой судьбой,
На развалинах кружит
Прах пятивековой.

Купол здесь обвалился,
А ведь он – знаменит:
Керамической плиткой
Был когда – то покрыт.

В псковском стиле особом
Этот храм возведён,
Был одним среди многих
Достояньем  времён.

Позабытой святыней
В центре Пскова стоит.
Он, поруганный ныне,
В наших душах болит.

г.Псков.
Храм во имя Сергия Радонежского,с Залужья.


                20.04.13.