Изгой

Баба Таптиг
Изгой для вас,
В Венце Терновом,
С Разбитым Телом,
Бос,
Нагой,
Несет с Собою на Голгофу,
Всю Тяжесть Мира над Собой.
Свистит,что плетка-семихвостка,
И улюлюкает толпа...
Идет шатающей походкой:
"Прости,Не ведает она"
Идет,
Шепча Ему свои стенанья,
Крестом придавленный зазря:
"За что мной Чаша испытаний,
Должна так выпита до дна?"
Сухие Губы,
Кровь сочится...
Мутнеет Разум от Жары...
Идет Изгой,
Поправши Смерть,Воскреснуть,
У Князя отобрать Ключи...