В защиту русского языка

Валентина Гаврюшина
Ах, обрести б уменье
И выучиться нам
Склонять местоименья
"МЫ", "ВЫ" по падежам.

Как часто восклицают
С презрением к словам:
"Враги по НАМ стреляют..."
"Соскучился по ВАМ..."

А выучить несложно,
Почёсывая плешь,
(О ком? о чём?) - предложный,
Не дательный падеж.

И грамотною речью
Порадуют тотчас:
"Они по НАС - картечью..."
"А мы - кнутом по ВАС..."