вся жизнь перед глазами

Андрей Михеев 55
Вся жизнь перед глазами -
строчка в строчку:
волненья, горести, цунами -
и верная финалу точка.

Весь смысл, скомканный комками
чрез ожиданья и сомненья;
и одинокими ночами
без продыха и сожаленья.

Вся боль: сквозь смех
и радость злобы,
сквозь ворох порожитых помех,
сквозь пьяные микробы.

Безумье - подлости итог
иль брат несбывшейся надежды.
Скупой, отчаянный пророк -
для многих дурачок, как прежде.

Веди, бреди сквозь ворох лет,
сквозь дней пустое бормотанье;
без ожидания побед
и без победы ожиданья.