Спор ума и души

Светлана Ерошик
Живя однажды в бренном теле
Поспорил ум с душой о деле:
Твердил о том, что всё конечно,
Она же грезила  о вечном.

Он разложил весь мир на атомы,
Где всё в молекулы закатано.
Она же рисовала в красках
Любовь и счастье без опаски.

Ум, мысля методом дедукции,
Создал мертвейшую конструкцию.
Душа, размыслив правомерно,
Всё создавала эфимерно.

Приняв живейшее участие
В раздрае, развалились части.
Забыв о том, что в это тело
Их поместил Господь для Дела.

О том, что пользу в мир приносит
Решает Тот, кто пользу спросит.