Человеческий фактор

Просто Рыжая Лисица
Расскажи мне о грязном правосудии, мальчик
Но не в теории, а так как оно есть по факту
Когда под пытками кивают головой как болванчик,
И везде есть свой корыстный человеческий фактор,
Когда мать, спасая сына говорит о своих прошлых грехах
Когда выжившего осуждают за превышение необходимой обороны
После такого от моей Фемиды остаётся пыль обид да гнилая труха
А труп справедливости, распятой на кресте давно обглодали вороны

И каждый новобранец в мантии или форме думает что не будет таким
Он пошел служить на благо людям чтоб осуществить невиданную революцию
Но всё идёт по накатанной разочарований, его вынужденно сделали плохим
Из служения не получилось ничего лучше очередной моральной проституции.
Утонув в показателях раскрываемости, вынесенных единиц решений и приговОров,
Оставляешь за порогом дома своё внутреннее тепло и сочащуюся из ран человечность
Следуешь букве закона, запихивая глубоко в подсознание содержание внутренних споров
Ежеминутно отгоняя накопившуюся тяжесть разнообразных противостояний и противоречий

Я люблю, мальчик, когда ты так восторженно говоришь о несправедливости системы,
С уверенностью что они перерезают нить судьбы и поклоняются культу золотого тельца
Ты думаешь у них как-то по-другому устроен организм, и белая кровь течет по венам?
Или может, после того как вершат судьбы людей, подходят к зеркалу и не видят лица?
Что ты вообще знаешь о долге службы, профессиональной деформации, их круге общения?
Смотришь телевизор, читаешь газеты, кривишь личико, уличая тыкаешь в них свой пальчик
Ты еще жив потому что их боятся, вот за это они должны у тебя попросить прощения????!?!?
Прекрати спорить, спиши всё на человеческий фактор и иди читай уголовный кодекс, мальчик!