По дороге к закату

Хартли
На раскалённом асфальте,
вдаль по дороге к закату,
город, сменяющий город,
до горизонта земли…
Я наблюдаю течение
времени по циферблату,
Поздно рыдать о разлуках:
в гавани ждут корабли.
Кровь моя зимние ветры,
вьюжные ночи впитала,
Ты же завянешь без солнца
от Побережья вдали.
Мы избежали друг друга,
но даже этого мало,
Поздно просить об отсрочке:
в гавани ждут корабли.

Дев чернокудрых объятья,
слаще, чем мёд, поцелуи,
Вдаль по дороге к закату,
там, где так трепетны ночи.
Ты ничего не скрываешь,
я ни к кому не ревную,
Над опустевшим причалом
северный ветер хохочет.
О, эта любовь без исхода,
эта печаль без надежды!
Встретить, как радость, разлуку, и
раствориться в молчании,
никогда не увидеть
солнечного побережья
И одинокой фигуры
на опустевшем причале.