Я смоленский, я дорогобужский...

Валерий Черножуков
   Я смоленский, я дорогобужский,
       Родом из лихих ямских корней,
          Предки мои, по дорогам русским,
                Насмерть загоняли лошадей.


   А потом, в трактирах придорожных,
       (Сколько же их было на веку...),
          Напивались вусмерть так безбожно,
                Чтоб развеять вечную тоску.