Петушком...

Элина Черухина
Петушком запел будильник-крошка --
Вот неугомонный менестрель!
Хочется понежиться немножко,
Кто бы кофе подал мне в постель!

Как Баюн, мурлычет кот на ушко,
Одеяло кутает теплом,
Льнет к щеке любимая подушка,
И покой хранит уютный дом.

Впереди весь день неторопливый,
Не отпустит будней канитель.
И сама, ведь я не прихотлива,
Уберу до вечера постель.