Поэту Анатолию Богдановичу

Людмила Журавлева
Поэт! Наш дорогой поэт!
Как славно, что на белом свете
Твоей улыбки добрый свет
При встрече дружеской приветит.

Свиданья редки, но зато
В них снова утоляешь жажду:
Увидеть подвиг! – и потом
К себе примерить не однажды.

Согреет душу мудрый взгляд,
Порой с лукавой веселинкой  –
И будни уж не тяготят,
И тают, тают в сердце льдинки.

Я перечитываю вновь
Написанные жизнью "Соты":
Надежда, боль, успех, любовь –
Души волнующие ноты.

Чем глубже вчитываюсь в них,
Тем всё яснее – чуду равен
Из сердца извлечённый стих.
О Человек! Как путь твой славен!

20.04.13 г.