Вы, хлопья снега

Лириа Рыбакова Светлана
Вы, хлопья снега, знаете немного.
Живёте вы лишь день и оттого:
Моя дорога иль твоя дорога -
Всего лишь тень.
И след уж снегом замело.

Вы, блики света, помните былое.
Вы всех древней, стремительнее всех.
Вы осеняли мёртвое лицо родное.
В минуту славы – озаряли вы успех.

Вы меркнете. А хлопья снега ветер
Несёт в сереющей угрюмой полумгле.
Что б ни сказала, что б ни думала о смерти –
Не верьте мне, прошу. Не верьте мне…

18 марта 2013