Я живу как у Бога за пазухой

Полина Рутман
                «Я живу, как кукушка в часах,
                Не завидую птицам в лесах.
                Заведут - и кукую.
                Знаешь, долю такую
                Лишь врагу
                Пожелать я могу.»
                А. Ахматова

Я живу как у Бога за пазухой:
Взгляд не кинешь куда– благодать!
Защищенной пред бурей и засухой,
Мне ль в обители тихой роптать?

Безвозвратно отставшее замерло
Время, вытерев стрелки часов.
Даже небо огромное заперто
Здесь на ржавый чугунный засов.

Иноземною птицей израненной
Безнадёжно металась любя...
Мне ничто, даже Древо Познания,
Быть не может запретней тебя.

Но ведомые трепетом благостным,
Не услышат о чем я пою
В этом сонном, чужом и безрадостном,
В этом Богом забытом раю.