Не дай Бог нам забыть

Чувства На Экране
Не дай Бог нам увидеть своими зрачками.
Что же значит такое- война.
Что бы в книгах истории мифом читали
Как хлебают такого сполна.

Как в крахмальных рубашках после школьного бала
Мчат ребята скорей воевать.
И как в голову друга дура-пуля попала,
И ты видишь погибель опять.

Как в больничных палатах расчленяют ребенка,
А в концлагере гробят мать
Как зеленому мальчику, спасти что б сестренку,
Вдруг приходится убивать...

Как у женщин,получивших нежданно повестку,
Навсегда потухают глаза.
Как у девушки,хоронящей подругу невесту,
Уж не может катиться слеза.

Как старик искалеченный харкает кровью
Тащит двух без сознанья ребят.
Как забыв,что уж нету соседа с тобой,
"Давай огня" пустоте говорят...



Не дай Бог нам забыть, как ужасной войною
Погибает огромная рать
Но люди готовы умереть в любом бое,
Чтоб такого нам с вами не знать.