Молитва-пожелание

Нуоченьсчастлива
                (Дмитрию Дроздовскому посвящается)
 


От чистых помыслов души,любя,
Покорно испросив прощения у Бога,
Пишу молитву-пожеланье для тебя,
Прошу немало и не так уж много.
Чтоб обходя соблазны и пороки,
Ты находил себя для добрых дел,
в жестоком мире ты не слыл жестоким
И в мире с миром ты сумел:
Прощать других,а не прощенным быть
И судьбы не ломать через колено,
Не только принимать любовь,а самому любить,
Не ведать мук и боли от измены.
От прихотей судьбы не изгибаться,
За пазухой месть-камень не носить
И с червоточиною-завистью не знаться,
Давать просящему,а не просить.
Свободным быть от горьких сожалений,
В чести зазнайство и бахвальство не держать
И без восторга принимать случайные везенья,
Хулу и похвалу достойно принимать.
Фальшивой,мнимой славой не кичиться,
Высокомерие,надменность придержать.
Краюшкой хлеба с другом поделиться
И руку недругу,коль надобно,пожать.
Пройти ухабы жизни осторожно,-
Наверно впереди не гладкая стезя.
Пусть хватит мужества и силы изменить,что можно,
Спокойно принять то,что изменить нельзя!!!
И в близкой дружбе с Бахусом не состоять,
С ним можно только быть знакомым,
Священность заповедей чтить и исполнять,
ПУСТЬ БУДЕТ ЧИСТОЙ АУРА НАД ТВОИМ ДОМОМ!!!
И пусть тебе ГОРДЫНЯ позволяет
Дитё приветить и уважить старика,
И пусть хранит тебя Господь,
а ангел охраняет
И направляет Всемогущая Рука!