Шепот шагов. х. Роги

Владимир Коржов
Незримый шорох шагов,
В тумане глухо шептали,
Будто в детстве былом,
В ночное лошадей гоняли.
Шорох туманных шагов,
Слышу в городских трущобах,
В свой родительский дом,
Возвратиться, да нет резону.
Увидеть запустение кругом,
Скупую слезу сорвет ветер,
Да сердце болью сожмет.
А там, в дали невозвратной,
Костер трещал разгораясь,
Крики, шум, смех у костра,
Лай собак, визг напуганных девчат.
А везде, отовсюду,
Играл скрипач луговой,
Самозабвенно,
Выводил мелодию скрипкой живой,
Замолчит,
И опять, начинает играть.
Слышу снова и снова,
Те голоса с ночного.

Я.Ко.В…   20-04-2013г.