Осенний Вальс

Павлентий Авраменко 2
«С берёз неслышен, невесом,
Спадает жёлтый лист.
Старинный вальс
«Осенний сон».
Играет гармонист».

«Пластинка старая крутилась»,
Как жизнь кружилось колесо.
Я пил вино за Вашу милость!
За Вас, Мадам! За всё, за всё!
За то, что в прошлом с нами было,
За то, что встретились с тобой!
А что разбилось, то разбилось!
С осколков вазы не сольешь.
Я был тогда уже не молод,
И где-то в музыке витал.
Моим словам, о Вас звучащим,
Никто значенья не предал.
Я Вас любил: безумно, нежно,
Твою ладонь в своей держал.
Пластинка старая играла;
И я весь в музыке витал.
Слова в той песне о дороге,
Куда;то вдаль она звала.
В ней что;то было, как от Бога,
Всё остальное от тебя.

           Севастополь