Я оставлю лунный свет

Рафаэль Рави
Свет притих в углах квартиры,
Мягко выстлалось по полу,
В окнах,  звёздные пунктиры,
Ты убавишь радиолу…

В уголочке, на диване,
Подберу свои коленки,
Дух спокойный, словно впьяне,
От торшера, блик на стенке.

Ты с вином в руке, на кресле,
Что-то тихо говоришь,
Часто спрашиваешь – если?.
Также часто – ты, не спишь?

Улыбнусь тебе в ответ,
По глазам прочтёшь – люблю,
Я оставлю лунный свет,
И вино твоё допью.

Соберу тебя руками,
Оплету, вокруг собой,
Изведу тебя губами,
Стану  ласков, как прибой,

Музыка, сольётся с нами,
Мы провалимся в пространстве.
Всё сменяется местами,
Поплывёт в непостоянстве.

Ты уснёшь глубокой ночью,
Шёлком тела оплетя…
Загустеет мир, засочнет,
Нас с тобою – обретя…