Ночка тёмная. фольклор

Буренина Галина
Ночка тёмная.
 
Горько  плакала  ночка тёмная,
Вдаль тоска звала неуёмная.
Тяжко ей одной над землёй кружить,
Не нашла кому, нежность подарить.

Окунулась ночь в росы стылые,
Отвела крылом сны постылые.
Засеяла вдруг яркой звездочкой,
Разлилась рекой,белой ноченькой.

Припев:
Ноченька темна,  холодна река,
Обожгла любовь  крылья мотылька.
Ветер разогнал тучи слезные,
Пригубив слегка ночи звёздные.

Забрала роса скуку да печаль.
Унесла с собой в голубую даль.
Подарила снам мысли смелые,
Отогрев любовь в ночи белые.