Спасибо

Юрий Горностаев 2
Далеко, у леса на опушке...
Где петляет в дебрях Кулунда.
(Там у сосен, невидны макушки.
Их от взора прячут облака.)
В домике, под тополем могучим
Первого числа в Июльский зной,
Возвестил, я голосом скрипучим..
Что явился, в этот, Мир шальной!
Для чего, я в этот Мир явился?
Чтобы жизнь бездарно прожигать?
(Многому по жизни научился,
Как,стихом душевность передать.)
Может потому, что брал литовку
И махал ей дённо на пролёт.
Получив серьёзную подковку
В том, что жизнь всегда своё берёт...
Как меня жестоко часто били...
(Проливал не мало горьких слёз.)
Но, по жизни этим научили
Думать о делах своих всерьёз.
Стал я сильным и душой и телом!
Но, не мщу за прошлые грехи.
(И в порыве не всегда умелом,
Жизнь свою, слагаю на стихи.)