***

Аристовский
Ветер тучами играет,
Закрывает луны лик.
И звезда с небес спадает.
Умирая в этот миг.

А над нами бесконечность.
Манит,манит млечный путь.
И охота мне в безбрежность,
Руки-крылья распахнуть.

Эх!Взлететь бы в сине небо.
Сильной птицей,под луной.
И от туда как с вершины
Оглядеть бы лик земной;

Реки рощи и долины
И поля и край родной.
Увидать как в синеве,
Зарождается заря.

И в лазуревом рассвете
Слушать песни соловья.
Чтоб вновь душа смеялась.
Чтоб вновь душа цвела.