Аватарки

Наталья Илларионова
Я не знаю, кем буду завтра:
Может деревом, может кошкой…
Ведь никто никому не должен
Вечно облик хранить все тот же.
Я не знаю, кем буду завтра.

Все плывут и плывут картины,
Словно вспышки киноэкрана:
Стану воином с давней раной,
Черной девочкой в кофте рваной…
Все плывут и плывут картины.

Вырываясь, искрит рассудок.
Я играю на семисене…
На душе кавардак весенний.
Я решила, я буду всеми,
Вырываясь, искрит рассудок...