Мы всё решили полюбовно

Алексей Борисович Горобец
Мы всё решили полюбовно.

В пыли кометного хвоста
Тельцы пасутся, блеют Овны...
Оно, конечно, всё условно,
Но звёзд ночная теснота
Нас восхищает,

И теряя
Себя в небесной целине,
Я в нетерпенье повторяю
Обеты, данные Весне!

Но холод твой – честней и проще...

И так печально и легко
Возносит ветер
И полощет

Хоругви
Белых облаков!..

2013