О том бомже мне вспоминать пора...

Лариса Шахбазян Лапшова
Зашла в подъезд... Вы спросите - и что ж?
Нет, ничего со мною не случилось...
Меня увидев, испугался бомж...
Ну вот, и вы, похоже, ополчились?
Глазами он испуганно моргал
И умолял, чтоб я его не гнала...
В пожаре дом с семьёю потерял...
Он быстро говорил, а я - молчала...
Так долго он не шёл из головы:
Ведь многим не понять его проблемы...
Для многих бакса курс (скривились вы?)
Важней гораздо... Иль другие темы:
Ведь у соседа - новое авто,
Подруга золотишка прикупила,
Сынок знакомых в ВУЗе, и крутом,
А у коллеги - новая мобила,
В цене бензин у нас опять подрос,
А значит цены вырастут... Продолжить?
Да мало ли, чем занимаем мозг?
Кого волнует там какой-то бомжик?
Когда, как белки, крутимся в кругу,
Чужую боль не видим и не слышим...
О том бомже забыть я не могу,
Что над собою не имеет крыши,
И думает, где будет ночевать...
Решили, что слезу пытаюсь выжать?
Нельзя о главном людям забывать,
Что есть и те, кто хочет просто - выжить...
....И потому, когда идёт хандра,
И хочется скулить, себя жалея,
О том бомже мне вспоминать пора,
Чтобы ценить всё то, что я имею!