На пустынном пляже вечер

Мерха
           Из цикла  "Отпускной блокнотик"

Солнце запуталось в ветках и снова
зелень прожгло, опускаясь все ниже .
Озеро, слушая шепот сосновый,
тени на пляже задумчиво лижет.
Все фиолетово и землянично-
жвачно растянуты дни на недели,
скука  и  лень по-июльски  привычно
плавят  в  жаре все  заботы о деле.               
В книгу уткнувшись,  лежит равнодушно,
кожей  впитавшая  бронзовость  лета,
сонная дама,  которой не нужно
вечных  вопросов и  вечных ответов…
Модный футляр для души и  для пиццы,
отблеск в очках  двух  закрытых  окошек.               
Ветер в романе листает страницы,
крылышки семечек рвет из ладошек ...

Мудрый запрет из забытых скрижалей,
тихо исчез в  бормотанье прибоя,
чьи-то ладони с любовью прижали
к  телу остатки  песочного  зноя.
Мига хватило проснуться  богиней    
Преображения  дерева в пламя,
цвет у огня -  безалаберно-синий ,
древний сценарий написан не нами.
В этой игре так обманчива  внешность,
где-то под  ветром  летает  фанера,
крыльями чаек  расчерчена нежность
до высоты,  где  восходит  Венера… 
А загорать я сегодня устала,
вечер картину рисует иначе,
без сожаления вещи собрала –
пляж опустевший  двоим  был назначен.