Ничего не хочу...

Элина Черухина
Ничего не хочу: ни читать, ни писать.
Все забросила к черту. Не надо
Счастье попусту в жизни моей обещать,
Может, слезы мне лучше награды.

Я сегодня с друзьями мадеру пила.
Словно маслом вином поливала
Ту любовь, что, казалось, сгорела дотла,
И она вновь огнем засияла.

Побоялся обжечься? Теперь берегись!
Словно ведьма судьбу я открыла,
И водить мою тень за тобою всю жизнь
До конца будет тайная сила.

Гробовой тишиной станет песня твоя,
Ты поймешь, как убоги калеки;
И захочешь найти - не найдешь ты меня,
И себя потеряешь навеки!

----------------------------------------
"Ведьма" от слова "ведать".