А. С. Пушкину

Евгений Трикин
Январь, метель, река, Фонтанка.
Любовь, стихи и высший свет.
Игра, долги, полночные гулянки,
Где имя Пушкина известно много лет.
Он был как юноша, мальчишка,
Хотя за тридцать уж давно.
Влюблялся, дрался, даже лишку
Выплескивалось из него.
Мирское, плотское создание
Стихи писал он, словно Бог.
Божественное дарованье –
Его любовь и дивный слог.
Но дама в черном уж вещает,
Что белое ему не в масть.
На Чёрной речке снег не тает,
Январь, дуэль, что за напасть!
Контрастен свет под ярким солнцем –
Блондин и черный пистолет.
А Натали глядит в оконце
И ждет супруга на обед.
Но кровь на белом ярко ала,
Сквозь сумерки крадется смерть…
Через два дня его не стало.
Январь, метель и белый снег.