Весна идёт

Владимир Михалёв
   Расплескало солнце лучики
   По не тающим снегам,
   Не нашла ещё к ним ключики,
   Ведь морозы - тут и там!

   Как же зимушке не хочется
   Путь-дорожку уступать,
   А весна сестрица просится,
   Что бы вволю погулять.

   Растопить снега лежащие,
   Землю влагой напоить,
   И сосульки с крыш висящие,
   Вниз, по капле проводить.

   ...Но не тает отражаясь,
   Хоть на солнце и лежит,
   Новой шубкой укрываясь,
   Что с метелицей кружит.

   Солнце же рассвет румянит,
   Вслед за тучами бежит,
   Сквозь их толщу лучезарит
   Разлетаясь вширь, блестит.

   А весна, тот веер ловит
   Ярких радостных лучей,
   Нашим женщинам готовит
   Ароматы тёплых дней.