В доме Сердца Моего...

Юна Скворцова
В доме Сердца Моего
Пусто очень много лет.
Даже время здесь мертво,
Только выцветший портрет
Над камином без огня.
И как будто он мольбы
Устремляет на меня,
Или ветер из трубы
Это воет? Я давно
Перестала различать.
Снова выгляну в окно -
Начитает рассветать.
В доме Сердца Моего
Из окна прекрасный вид,
Но боюсь, без никого
Он недолго простоит.
Со стены сниму портрет,
Кисть сожму своей рукой,
Воскрешу сквозь много лет
Драгоценный образ твой.