Сталь

Дарья Склярова Такер
Что же не помнишь, милая, как уже однажды землю забирали у тебя из-под ног,
Как он клялся себе, что в любви признается, но мастерски струсил - не смог!
Как ты и пустые комнаты не знали, во что играть,
Как рано ты, громогласная, повадилась умирать!
Как, задыхаясь, падала на питерские мосты,
И как ты любила радовать, а может уже не ты?!
Не помнишь, как ты в смирительных
Рубашках хотела петь,
Как некому слушать, некому
И некому было смотреть!

И как про него, любимого, ты в барах всех городов
Рассказывала истории своих озорных годов.
С каким ты остервенением сравылась на гордость там,
Бродяг превращая в гениев,
А миллионеров в хлам!

Не помнишь, не помнишь, милая, как логти кусала, а?!
Как ты со своею силою держала во рту слова.
Как там, где "Люблю" и - разом всё
Решится, вздирала нос!
Как знала ответы разные, но ждать не могла вопрос!

Как ночью в подушку плакала, а днём улыбалась всласть,
Как молча издёвки хавала, в характер вбивая власть!
Как сталью своей проклятою нещадно рвала сердца,
Но так и не стала счастливою, зато всегда шла до конца!!!

( 18 апреля 2013, 24 года, город Москва)