В шепоте ветра

Шуленина Ирина
Ветер нашепчет обрывок от имени,
и зазвенит тихим эхом душа.
Может быть, воспоминанием искренним
копится выданный будущим шанс?

Плачу, смеюсь, ненавижу, тоскую ли,
кажется, было все... Может быть, ждет?
Эта пушинка, которую сдунули,
вновь на ладони моей оживет.

Чаша небесная звездами склеится,
изображением заворожит,
снова опустится лунная лестница
звездных паломников в золото ржи.

Чайки бросаются в море игривое,
ловят сияние солнца от рыб.
Душу поймали мою сентябри твои,
лаской застенчивой чувства открыв.