Пристань юности

Нуоченьсчастлива
Старая пристань,почти позабытая...
Солнце ласкало,дарило тепло,
Речка,черёмухой белой овитая,-
Сколько воды с той поры утекло!
Там камышинка над стареньким мостиком
Нежно шептала,склоняясь к нему:
Все обещала быть рядом до осени
Да скоротать с ним ещё и зиму.
Если не сломит тяжелою льдиною
Стан ее гибкий трескучий мороз,
Будет кружить и тоска лебединая,
Ива поникнет от грусти и слёз...
Время стирало из памяти многое,
Всё отдаляя тот старый причал.
Каждый по жизни своей шел дорогою,
Только о юности вспомнив,мечтал:
Хоть на мнгновенье в весну ту вернуться,
Вновь по знакомой тропинке сбежать.
Пристань увидев свою,улыбнуться,
Ветку черемухи к сердцу прижать...