Засыпать

Сергей Скловский
Время: девять двадцать пять,
залезай скорей в кровать,
и котята, и мышата
знают, НОЧЬЮ НУЖНО СПАТЬ.

Посетив ночной горшок,
засыпай же, мой дружок,
для чего, конечно, надо
повернуться на бочок.

Десять ровно. Выпит чай.
Поскорее засыпай,
больше нету шоколада,
и терпенья, баю-бай...

Эти ночи так тихи,
полчаса читал стихи,
сочинённые когда-то,
вплоть до полной чепухи.

На часах - одиннадцать.
Постарайся не скакать.
Ночью, помнят все ребята,
Срочно! Нужно! Засыпать!