Отблеск

Игорь Мельников Иго
Скучаешь…
Но завтра –
Сегодняшний день
 Тебе станет казаться прекрасным.
А завтрашний вечер –
Счастливейшим
Будешь считать через месяц,
А может и раньше...
Заря
Разгорается в окнах соседнего дома.
Подумаешь, будто – теплынь.
На улицу выйдешь –
Мороз тебя схватит за плечи.
Пальтишко твое –
Лишь издевка над силой зимы.
Живи настоящим!
Когда оно станет седым артефактом,
То вздорная память
Его извлечет из архива
И – красок добавит.
Обманет, как отблеск
Холодного алого неба на стеклах.
А значит,
(Пусть это неправда!)
Сегодняшний день
Тебе завтра покажется милой,
Старинной открыткой.
Так в этом и прелесть!
В значительной мере
Мы – этим живем.