От Иоанна суть читая

Даниэль Пахомова
Новый завет - От Иоанна Святое благовествование:
6:51 – 67
51.Я – хлеб живый, сошедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую я отдам за жизнь мира.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет мною.
58. Сей – то есть хлеб, сошедший с небес; не так, как отцы наши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Застыв на мраморном амвоне,
Наяда с нас не сводит глаз,
но кто – то крикнул на перроне:
По вере каждому воздаст!
Крик оборвался в суматохе,
волной чуть всколыхнув  толпу,
сдув пыль совсем седой эпохи,
что у Наяды на боку
хранила след былого время,
и замыслы иных глубин.
Пульсацией, взрывая темя,
стал истиною, крик томим.
Мой друг в дороге был не лишний,
нашёл в Новом Завете то,
что Плоть Его для нас есть пища,
а Кровь Его – есть питиё.
Но в разговоры не вникая,
сидели люди за столом,
под тост, за жизнь, провозглашая,
в словах звучал лихой жаргон.
От Иоанна суть читая,
не значим времени пробег.
Живи, не манну поедая,
а Хлеб Небесный, человек!