Романтик

Даниэль Пахомова
Не помню, в каком – то туманном году,
когда надевал народ шкуры,
под яркой звездою, у всех на виду
романтик стал главной фигурой.
Он часто на небо смотрел, где звезда
вела в путь к открытиям многим.
Машин, самолётов не знали тогда,
но в мир разбегались дороги.
Душа сберегала в заветах мечту
подарком на красочный бантик,
а жизнь прибавляла мечте высоту,
но он был, как прежде, романтик.
Весь мир ощущал он большим торжеством
и не было тени сомнений,
он первым прошёл, всё ему нипочём,
он верил в свой путь впечатлений.