Если б ангелы не витали...

Марина Горчакова
Ты придёшь, когда кончится срок
Этих лет, потонувших в печали.
Если б ангелы не витали
Над тобой, ты б здесь выжить не мог.

Ты придешь, когда кончится срок -
Век разлуки и стужи вселенской.
А пока у иконы Смоленской
Будет теплиться мой огонёк.

А пока днём и ночью молюсь,
чтобы вывел Господь твою душу
                из темницы...