Расставание

Астахова Елена
Я ушёл, понимая, что чувств не спасти.
Невозможно метаться меж раем и адом.
Не хотел быть безмолвным свидетелем рядом
Спешной жизни, что ты продолжала вести.

Я устал от конфликтов, интриг, суеты.
Испугался твоей разрушающей страсти.
Сердце билось в груди, разрывалось на части,
Но я твёрдо сжигал за собою мосты.

Ты молила остаться, кричала вослед,
Что любовь наша выше любых испытаний.
Я не верил слезам и не слышал признаний.
Просто знал, что другого решения нет.

Скорый поезд до Питера. Ночь. Тишина
Мерным стуком колёс возвращает к свободе.
Но она не пьянит и уже не заводит.
Лишь теперь понимаю, как ты мне нужна.

Я разменивал женщин, друзей, города.
Быть полезным для каждого тщетно пытался.
По течению плыл, иногда сомневался,
Но вот так, как сейчас, не любил никогда.

Слишком поздно. Ошибся. Планеты сошлись.
Ты любима, взаимностью грея кого-то.
Мне ж на память осталось лишь старое фото
И пустая, ничем не приметная жизнь...



Фото: Эдуард Галаган