Не верь, не бойся, не проси...

Сергей Хард
Не верь, не бойся, не проси –
Устав тюремный лаконичен,
Но, видит Бог, для всей Руси
Он стал надёжен и практичен.

Обман шагает по стране,
Сощурив “честные” глазёнки:
"Потери есть в любой войне!"
И ложь взрывает перепонки...

Событий жёстких чехарда,
Наполнив мир, питает страхи:
"Спасайте жизни, господа!"
Ведь смертны даже олигархи... 

О многом можем попросить -
Нам "много" твёрдо обещают,
Но рвётся Ариадны нить,
И каждый день надежды тают...

Не верь, не бойся, не проси –
Хочу усвоить на “отлично”,
Ведь жителям  святой Руси
Лишь Бог - помощник в жизни личной…