Малышам о весне

Николаева Елена
      "Эй, снежок, давай играть:
       Чур, я буду догонять!" -
       Снег Весне не возражал,
       Без оглядки убежал.

             ***
       На земле проталинки -
       Снять пора бы валенки,
       Позабыть про саночки,
       Развязать скакалочки!

             ***
       "Динь-динь-динь" - звенит ручей,
       Как будильник строгий, -
       "Выходи-ка поскорей,
       Мишка, из берлоги!

       Посмотри, Весна пришла!
       Рады все зверюшки -
       Умывают у ручья
       Глазки, нос и ушки.

       И торопятся, бегут
       Дружно на полянку -
       Остаётся пять минут,
       Не проспи зарядку!"