След луны

Шпага Светлана Владимировна
Терновый 
натянули  в  жгут
Колким
обручем  вокруг,
Чтоб
дыхание  застыло
И  свободу
позабыло!
      
Пурпур
мантию  надели
Дружно 
встали  на  колени,
И смеялись
до  сыта
Над 
страданием  Господа!
      
Боль
пронизывает  плоть,
На  кресте
распят  Господь.
Истекает
тело  в  кровь, 
Ты  прости
нас  всех,  Господь!
      
Из-под
тернового  венца
Окропился
лик   Христа
И, как символ
на   надежду,
Нам  оставил
свою   вежду.  (плащаницу)
      
Ночью
светом  чистоты
озаряет
след  луны…
      
24.05.2012 г.

Работа – Иванова  Александра  Андреевича  "Поругание  Христа"