Тёрнер. 21. Корабль на мели

Дмитрий Ахременко
Не знаем, как же так случилось,
То шторм или судьбы удар,
А может просто Божья милость
Для корабля, что был не стар.

Он на мели, почти недвижим,
Он словно замер среди вод,
Быть может, он способен выжить,
А может, в скорости умрёт.

Все паруса растреплет ветер,
Волна ударит в борт опять,
И солнце для него не светит,
Он лишь хранит тоски печать.

Пусть экипаж не виден вроде,
Но флаг не спущен до сих пор,
Вот так он в прошлое уходит,
Читая жизни приговор.

Обычный парусник старинный,
Как памятник прошедших дней,
Он так устал от жизни длинной
И оттого он лишь родней.

Другие корабли проходят,
Свой курс проложат средь морей,
Давно так суждено в природе,
Закон судьбы понять сумей.

Всему есть время, в вечном споре,
И каждому отпущен срок,
Лишь парусник стоит над морем,
Опять, как прежде, одинок.