роща

Мура Курская
Ну, а мне б хотелось очень
Жить так просто и писать.
Наум Коржавин

хотелось бы проще и площе.
хотелось до смеха легко.
идти сквозь весеннюю рощу,
цветы ощущать под ногой.
а мне вот вручили на входе
охапку бессмысленных рифм.
блажен тот, кто пуст и свободен,
кто вписан в стандарт-алгоритм.
иду я сквозь рощу и знаю:
создать её мне суждено,
чтоб видела девочка Мая
деревья её сквозь окно,
чтоб мальчик вбежал в эту рощу -
мне надо её написать.
хотелось бы проще и площе.
по роще - как по небесам.
Бог шлет своих лучших поэтов
заштопать наш порванный мир,
доделать, заполнить просветы,
оставленные людьми.
я- маленький чернорабочий,
трудящийся день ото дня.
не будет ни проще, ни площе,
ведь роща умрет без меня.