Да, все вы таковы - покой любви дороже!

В.Евсеев
                «Опять влюбиться? Нет! Спокойствие дороже...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/04/20/3724




Да, все вы таковы –
              покой любви дороже!
                Ты пишешь мне, шутя,
                а я тебе всерьёз.
Не ведаете вы –
         шутить в любви негоже,
                она ведь как дитя:
                чуть что – потоки слёз.

Нет, женщины, увы,
         в любовь играют только:
                нет в чувствах глубины,
                куда приятней флирт...
Обострены умы,
                но от ума нет толка,
                коль чувства лишь важны,
                а не толчок и... флип.

В искусстве флирта вам,
              наверное, нет равных,
                а мы все – мужики –
                конечно, дураки:
мы верим всем словам,
               всё делаем исправно
                (что вы нам мастерски
                внушили) по-мужски.

Весна для вас – лафа.
                Все мужики готовы
                обманутыми быть,
                писать для вас стихи,
где каждая строфа
      «люблю» содержит слово,
                и тут же в небо взмыть,
                вы ж, как всегда, глухи...

У вас в уме – расчёт,
             желанье замуж выйти
                и никакой любви
                (с ней много так возни):
к тому сильней влечёт,
  в ком просто больше прыти,
                вот с тем вы визави
                охотникам сродни.

А мы так любим вас
     с надеждой на взаимность
                (оставь надежду всяк,
                любви нашедший край),
танцует сердце вальс,
            влечёт его невинность...
                Мужик для вас как хряк –
                зарезал и сжирай...

18.04.2013